智慧手機與數位電子看板

-與QR code的整合應用

QR Code

隨著智慧型手機的迅速普及,手機的功能已不僅只於打電話,更是消費者與世界連結,取得大量資訊的媒介。而商家如何讓產品資訊輕鬆送到消費者的手機裡呢?QR Code即成為重要的推手。

細心的消費者不難發現,愈來愈多的雜誌、廣告、宣傳單、名片,甚至是一般店家門口都標示一個方型黑白格,這種方形的符號即是俗稱QR code的二維條碼,它可以讓消費者在安裝了QR Code Reader APP後,使用手機立即取得想要的資訊,並輕鬆帶著走,非常方便。

何謂QR Code?

QR code的全名為Quick Response Codes,是一種二維條碼。相較於傳統條碼僅能儲存30個數字的限制,QR code能儲存多達7089字元的數字或字母,因此,能應用的範圍更加寬廣,不論是網站連結、影片連結、電子郵件信箱、電話號碼、地圖連結、臉書或噗浪 頁…等長串資訊,都能輕鬆的被儲存在方塊圖形中,再透過智慧手機讀取,創造更多樣的創意應用。 

QR Code於數位看板的應用

為了要達到更佳的宣傳效果,各個公共場所中早已運用各式的數位電子看板展示廣告資訊,留住消費者的目光。當然,這種單向傳播的效果已無 法滿足廣告主的需求,如何提高廣告效益,讓客戶透過數位看板產生互動,加深客戶對品牌的印象與參與感,甚至將欲傳達的訊息深入客戶的手機,讓消費者將資訊 隨身帶著走,更是廣告主最希望的宣傳模式!

現在,就讓我們告訴您幾個QR code與數位看板整合的可能應用。


   


   

如何使用QR Code?

安裝QR code讀取軟體

  1. 首先,在你的智慧手機裡安裝一個QR code讀取軟體。你可以使用“QR Reader”等相關的關鍵字,在iTune APP Store或Android Market裡搜尋,然後下載安裝在手機內。
  2. 一旦你的手機內安裝好QR code讀取軟體,在使用時,只需要開啟這個軟體,然後對準一個QR code即可。

產生QR code
你可以使用QR code產生器或QR Code Generator這類的關鍵字在Google裡搜尋,有相當多網站免費提供此服務。

數位看板播放器適用機種:SMP-PRO4, SMP-WEB4, SMP-WEBDUO, SMP-200




                                                                                                                                      >>聯絡我們